Liebe Besucherinnen und Besucher,

vielen Dank, dass Sie sich für unsere Website und dabei auch für das Kleingedruckte interessieren. Die Freiwillige Feuerwehr Neuburg an der Donau e.V. wahrt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und befolgt die Regeln der Datenschutzgesetze.

Im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) informieren wir Sie im Folgenden über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website. Falls Sie Fragen oder Anmerkungen zu den folgenden Informationen haben, sprechen Sie uns bitte direkt an.

Verantwortlicher

Freiwillige Feuerwehr Neuburg an der Donau e.V.
Vorsitzender Markus Rieß
Karl-Konrad-Straße 1
86633 Neuburg an der Donau
Deutschland

Telefon: +49 (0) 8431 3636
Fax: +49 (0) 8431 42343

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für die schnellen Leser das Wichtigste vorab:

  • Sie können dieses Web-Angebot ohne Preisgabe von persönlichen Informationen besuchen.
  • Eine Erfassung von personenbeziehbaren Daten, insbesondere der IP Adresse, findet nicht statt.
  • Wir verzichten auf jegliches Tracking. Eine Nutzerverfolgung findet nicht statt.

Personenbezogene Daten und betroffene Personen

Personenbezogene Daten werden nicht erhoben und nicht gespeichert.

Nutzungsdaten: Logfiles

Auf unsere Website werden keine Logfiles gespeichert.

Kontaktaufnahme, E-Mails

Sie haben über unsere Website die Möglichkeit, uns E-Mails zu senden. Indem Sie das tun, gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, dass wir die Daten, die Sie uns senden verarbeiten. „Verarbeiten“ müssen wir, weil Sie zu Recht erwarten, dass Sie eine Antwort auf Ihre E-Mail erhalten. Diese Daten werden ausschließlich zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Beantwortung Ihres Anliegens gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt Ihre Kontaktierung auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Ihre Daten werden nach abschließender Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht, dies ist der Fall, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Wenn Sie uns Informationen per E-Mail übermitteln, ist die Sicherheit der Übermittlung abhängig von der Konfiguration Ihres E-Mail-Servers. Ihre Daten werden also ggf. ohne Transportverschlüsselung übermittelt und könnten während der Übermittlung von Dritten eingesehen werden. Daher empfehlen wir für die Übermittlung von vertraulichen Informationen ein persönliches Gespräch oder den guten alten Postweg.

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern

Für den Betrieb unserer Website erhalten wir Unterstützung weiterer Dienstleister, die gemäß Art. 28 DSGVO ggf. auf Grundlage eines Auftragsverarbeitungsvertrages beauftragt werden.

Einsatz von Cookies

Der Webauftritt der Freiwilligen Feuerwehr Neuburg an der Donau e.V. verzichtet auf die Verwendung von Cookies.

YouTube

Auf unserer Website werden Videos über den Anbieter YouTube eingebunden. YouTube wird betrieben von YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube wird vertreten durch Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Wenn Sie eine unserer Seiten besuchen, auf denen ein YouTube Video eingebunden ist, dann wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie gleichzeitig bereits in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch YouTube hierzu finden Sie direkt beim Anbieter Google.
Google Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/

Facebook & andere soziale Netzwerke

Wir nutzen auf unserer Website bewusst keine „Social Plugins“ wie zum Beispiel Funktionen von Facebook, um zu vermeiden, dass Nutzungsdaten automatisch an diese sozialen Netzwerke übermittelt werden.

Sie finden uns bei Facebook unter der Adresse: https://www.facebook.com/feuerwehr.neuburg/

Wenn Sie diesem Link folgen, verlassen Sie unsere Website und Ihre weiteren Aktivitäten unterliegen dann den Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Ziel-Website, z. B. Facebook.

Ihre Rechte

Art. 15 DSGVO: Auskunftsrecht

Sie haben das Recht eine Bestätigung zu verlangen, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden, die Ihre Person betreffen. Ist dies der Fall, so haben Sie das Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.

Art. 16 DSGVO: Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht auf unverzügliche Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten und/oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten unvollständigen Daten.

Art. 17 DSGVO: Recht auf Löschung

Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, falls einer der in Art. 17 DSGVO beschriebenen Gründe vorliegt. Dieses Recht besteht jedoch insbesondere dann nicht, wenn die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Art. 18 DSGVO: Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, falls eine der Voraussetzungen zutrifft, die in Art. 18 DSGVO aufgeführt werden. Dies betrifft zum Beispiel Situationen wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe überwiegen.

Art. 19 DSGVO: Recht auf Unterrichtung

Wenn Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht haben, ist der Verantwortliche verpflichtet, dies allen weiteren Empfängern mitzuteilen, denen er Ihre personenbezogenen Daten offengelegt hat. Es sei denn, diese Mitteilung erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Sie sind berechtigt, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

Art. 20 DSGVO: Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen, soweit dies technisch machbar ist.

Art. 7 Abs. 3 DSGVO: Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. In diesem Fall werden wir die betroffenen Daten unverzüglich löschen, sofern eine weitere Verarbeitung nicht auf eine Rechtsgrundlage zur einwilligungslosen Verarbeitung gestützt werden kann.

Art. 21 DSGVO: Widerspruchsrecht

Werden Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f erhoben (Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen), so haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr.

Art. 77 DSGVO: Recht auf Beschwerde

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Eine Liste dieser Behörden finden Sie unter dem folgenden Link:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich zu aktualisieren. Das wird erforderlich, wenn sich die rechtlichen Anforderungen ändern oder wenn wir neue Dienste in die Website einbinden. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Dankeschön

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit! Wir wünschen Ihnen trotz der leider unvermeidlichen staubtrockenen rechtlichen Hinweise einen informativen und angenehmen Aufenthalt auf unserer Website.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Neuburg an der Donau e.V.