Verein

Zweck des Vereins ist die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Neuburg a.d. Donau, insbesondere durch Werbung und das Stellen von Einsatzkräften für den Brandschutz, die Technische Hilfeleistung und den Katastrophenschutz.

Dabei verfolgt er ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Mitglieder des Feuerwehrvereines sind die Feuerwehrdienstleistenden, ehemaligen Feuerwehrdienstleistenden, welche die gesetzliche Altergrenze für den aktiven Feuerwehrdienst erreicht haben und Feuerwehranwärter (Jugendgruppe), so wie ihren Mitgliedern.

Organe des Vereins sind der Vorstand und die Mitgliederversammlung. Sie bestehen aus dem Vorsitzenden, dem stellvertretenden Vorsitzenden, dem Schriftführer, dem Kassenwart, dem Zeugwart, dem Jugendwart, den Vertrauensleuten und weiteren Beisitzern. Der Verein Freiwillige Feuerwehr Neuburg a.d. Donau e.V. finanziert sich ausschließlich aus Spenden und Fördermitteln.